При заполнении ОГРН либо ИНН часть полей заполняется автоматически.
    Зачем становиться членом палаты?

Во всем мире торгово-промышленные палаты - это признанные гаранты надежности деловых отношений. Торгово-промышленная палата Тюменской области способствует развитию деловых контактов тюменских предприятий с российскими и зарубежными партнерами, формированию благоприятных условий для развития крупного, среднего и малого бизнеса.

Торгово-промышленная палата Тюменской области - это организация, объединяющая на добровольной основе предприятия и предпринимателей, активно представляющая и защищающая их интересы, это центр оказания услуг.
    Мы предлагаем свои услуги всем предприятиям, организациям, предпринимателям! Но только став членом палаты, Вы сможете получать часть этих услуг бесплатно (в счёт членских взносов), а на остальные - получить значительные скидки.

Преимущества членов палаты:
    Организационное обеспечение предприятий-членов ТПП Тюменской области
    ■ Первоочередное обслуживание в отделах ТПП ТО независимо от установленной формы предоставляемых услуг и порядка их оплаты.
    ■ Оформление свидетельства члена ТПП Тюменской области.
    ■ Консультации по вопросам, входящим в сферу компетенции палаты, в том числе:

- по вопросам поиска деловых партнеров, хозяйственного права, патентного, авторского, таможенного права;
    - по организации работы пресс-служб и отделов по связям с общественностью;
    - по разработке, анализу, экспертизе и внедрению инвестиционных проектов, в том числе лизингу.

■ Предоставление рекомендательных писем членам ТПП ТО.
    ■ Предоставление адресных данных о региональных торгово-промышленных палатах Российской Федерации и зарубежных ТПП.
    ■ Предоставление членам ТПП ТО адресов электронной почты с целью информационного обмена.

Участие предприятий-членов ТПП ТО в деятельности Тюменской области ТПП
    ■ Участие в деловых встречах, переговорах с представителями иностранных делегаций и фирм, представителями предприятий из других регионов, в ходе мероприятий, проводимых ТПП ТО.
    ■ Участие в обсуждении законопроектов и готовящихся решений, создающих нормативно-правовую базу развития предпринимательства, в ходе мероприятий, проводимых ТПП ТО.
    ■ Участие в работе общественных формирований при ТПП ТО - комитетов, ассоциаций, рабочих групп по отраслям деятельности предприятий.
    ■ Участие в «круглых столах», деловых встречах, форумах, заседаниях Правления ТПП ТО по различной тематике, в том числе в рамках комитетов при ТПП ТО, объединяющих предприятия по отраслевому признаку.

Информационное обеспечение предприятий-членов ТПП ТО
    ■ Занесение информации о предприятиях-членах ТПП Тюменской области в Реестр членов Торгово-промышленной палаты РФ как наиболее перспективных для установления делового сотрудничества.
    ■ Обеспечение методическими, справочными материалами, касающимися деятельности ТПП ТО.
    ■ Использование справочных и информационных фондов палаты.
    ■ Знакомство с информацией о продукции и услугах предприятий Тюменской области («домашними страницами») размещенной на сайте ТПП ТО
    ■ Предоставление информации о планах проведения актуальных деловых встреч ТПП ТО, деловых миссий, выставок, других мероприятий палаты.
    ■ Предоставление информации о проводимых в Российской Федерации выставках. Консультации по участию в выставках.
    ■ Распространение рекламных материалов о продукции и услугах членов палаты на проводимых мероприятиях.
    ■ Распространение деловой, коммерческой информации среди предприятий-членов ТПП ТО, поступающей из других региональных палат и регионов России.
    ■ Рассылка информационных пресс-релизов по результатам встреч для предприятий.
    ■ Размещение краткой информации о членах палаты (адрес, телефон, сфера деятельности), знакомство с коммерческими и инвестиционными проектами на сайте ТПП ТО.

С целью привлечения членов палаты к взаимному сотрудничеству разработана и успешно действует дисконтная программа ТПП ТО «Члены палаты для членов палаты», в рамках которой ее участники предоставляют друг другу скидки от 5 до 20 процентов на свои услуги и продукцию.

В Палате действует Третейский экономический суд, который поможет Вам в разрешении экономических споров между российскими и/или иностранными юридическими лицами, гражданами-предпринимателями. Судьи Третейского суда - ведущие юристы в области гражданского, финансового и хозяйственного права.

Для оказания более широкого спектра услуг и приближения их к предприятиям и предпринимателям организованы и работают представительства торгово-промышленной палаты Тюменской области в городах Тюменской области.

Вместе мы сильнее!
    Бланки для вступления
    1.    Заявление о приёме в члены ТПП ТО

2.    Анкета члена ТПП Тюменской области

3.    Обязательство на фирменном бланке (по желанию организации)

4.     Приложение к обязательству

5.    Договор о членстве в ТПП ТО

Перечень документов на вступление
    Образец свидетельства действительного члена ТПП ТО
    Действительными членами ТПП ТО могут быть предприятия любой формы собственности, промышленные предприятия, коммерческие структуры, научно-исследовательские и проектные организации, учебные заведения, частные предприниматели, представительства зарубежных фирм, аккредитованные на территории Тюменской области.

Чтобы вступить в члены ТПП ТО, необходимо:
    I. Ознакомиться со следующими документами:
    -Законом Российской Федерации "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации" №82-ФЗ от 19 мая 1995 года.
    -Уставом ТПП ТО зарегистрированным Управлением Министерства Юстиции Российской Федерации по Тюменской области 17 июня 2011 года
    -Перечнем уcлуг, предоставляемых ТПП ТО ее членам
    -Положением о корпоративных скидках в ТПП ТО

II. Подготовить и представить в ТПП ТО необходимые документы
    -Заявление
    -Анкета члена ТПП ТО
    -Обязательство на фирменном бланке
    -Договор о членстве
    -Копии устава и свидетельства о регистрации, заверенные печатью предприятия
    -Перечень производимых предприятием товаров и услуг с указанием процента скидок
    -Коммерческое предложение предприятия для размещения на сайте ТПП ТО

III.Оплатить вступительный взнос, величина которого определена постановлением Правления ТПП ТО.
    Решение о приеме в члены ТПП ТО принимает своим постановлением правление ТПП ТО с последующим утверждением его ТПП Российской Федерации (ТПП РФ). С момента вступления в члены ТПП Тюменской области организации и предприниматели приобретают членство в ТПП Российской Федерации.

Документы можно получить в Департаменте по организационной работе с предприятиями и предпринимателями, по тел. (3452) 689-379, 399-609.