Новости: Президент ТПП ТО вошел в состав Общественной палаты региона

17 марта 2017 г. Эдуард Раильевич Абдуллин, Президент ТПП ТО, вошел в состав Общественной палаты Тюменской области

По основному роду деятельности Эдуард Раильевич представляет и защищает интересы предпринимателей Тюменской области. Так и в качестве члена Общественной палаты Тюменской области видит свою работу прежде всего с защитой интересов бизнеса Тюменской области, предпринимателей всех видов деятельности и всех форм собственности.

Целями работы новоиспеченный член Общественной палаты видит создание и развитие благоприятного инвестиционного климата в нашем регионе, учитывая интересы бизнеса при рассмотрении всех законопроектов, касающихся предпринимателей. Сегодня это возможно с позиции члена Общественной палаты, так как она обладает законодательной инициативой, Общественная палата наделена этим правом Губернатором Тюменской области, Владимиром Владимировичем Якушевым в прошлом году.

«Я думаю, что члены комиссий по предпринимательству и экономической политике могут воспользоваться этим правом и предлагать новые законодательные инициативы, касающиеся либерализации и оптимизации предпринимательского климата, осуществлять законотворческий контроль и экспертизу законопроектов на предмет защиты интересов предпринимателей», - комментирует Эдуард Раильевич.

На вопрос о том, что изменится в новом составе Общественной палате Тюменской области, Президент Торгово-промышленной отвечает, что прежде всего то, что сейчас Общественная палата станет не такой многочисленной, какой она была раньше, поэтому сформирован состав, который позволит работать более оперативно и более эффективно.

«Я считаю, что благодаря такому реформированию главным достижением, которое приобретет Общественная палата Тюменской области сейчас – становится то, что мы сможем оценивать эффективность и полезность каждого члена палаты. Такое сокращение числа членов палаты влечёт за собой прозрачность в работе и открытость, я оцениваю это только положительно», - делится Президент ТПП ТО.

Мы поздравляем Абдуллина Эдуарда Раильевича с новым назначением и желаем плодотворной общественной деятельности на благо нашей области!

Напомним, что Общественная палата Тюменской области - это институт гражданского общества, в состав которого входят наиболее авторитетные граждане Российской Федерации, проживающие в Тюменской области, представители гражданских институтов, общественных организаций, законодательных и исполнительных органов власти.