image description Тюменские специалисты узнали о новейших разработках в автоматизации промышленности

16 мая прошел однодневный семинар о датчиках и устройствах автоматики, применяемых для автоматизации производства. Организаторами данного мероприятия выступают  Торгово-промышленная палата Тюменской области и Российское представительство немецкой электротехнической компании «Пепперл + Фукс» (Pepperl + Fuchs) 

Участие в семинаре приняли сотрудники таких компаний, как АО "Антипинский НПЗ", ООО «Динаэнерджетикс Сибирь», Завод «Тюменские насосы Шлюмберже», ОАО "Фортум", ПАО "Птицефабрика "Боровская" и др.

Гостей и ведущих мероприятия поприветствовала Вице-президент ТПП ТО, Алена Шнайдмюллер, сказав о важности проводимого мероприятия: "Таким образом мы можем помогать тюменским компаниям быть в курсе последних разработок, применяемых,практически, в любой отрасли промышленности".

В ходе семинара участники узнали о новейших разработках для автоматизации промышленности в сферах  нефтехимии, металлообработке, машиностроении, внутризаводском транспорте, упаковке, пищевом производстве, современном сельском хозяйстве и т.д. 

Особое внимание привлекла выставка образцов продукции компании для промышленной автоматизации, позволяющие оптимизировать процессы в заявившихся на участие в семинаре компаниях. Представителями "Пепперл + Фукс" были представлены индуктивные, ультразвуковые, ёмкостные, магнитные датчики, лазерные дальномеры, энкодеры, оптические сканеры ближнего пространства, устройства для навигации автоматического транспорта и многие другие приборы. Для обычных людей названия приборов могут вызвать лишь недоумение, но у специалистов, пришедших на мероприятие  - только профессиональный восторг и интерес.          

Отметим, что участие в мероприятии было бесплатным.


Фотогалерея