image description «Бегущие юристы» помогут детям

Тюменские юристы и неравнодушная общественность встретятся 27 мая в 9.00 на Набережной реки Туры, чтобы массово принять участие Международном Благотворительном Забеге Юристов «Legal Run», который состоится в рамках «VIII Юридической недели – 2017 в Тюмени».  Проект приурочен ко Дню защиты детей.

В 2016 году Забег был проведен в Тюмени впервые, в мероприятии участвовало 125 человек, многочисленные зрители отметили высокий уровень организации.

В Забеге могут участвовать не только юристы, - допускаются все желающие. Приветствуется участие корпоративных команд.

Цель проведения мероприятия такого формата – выйти за рамки, отвлечься от стереотипов образа «юриста», объединить людей для позитивного спортивного мероприятия.

Благотворительный Забег в Тюмени состоится при поддержке Администрации города Тюмени, Департамента по спорту и молодежной политике. С приветственным словом выступят организаторы мероприятия, представители органов власти.

Площадкой тюменского забега станет один из интереснейших уголков города – Набережная реки Туры от Моста Влюблённых до моста по ул. Челюскинцев. Благотворительный Забег Tyumen Legal Run 2017 начнет цикл мероприятий «VIII Юридической недели в Тюмени – 2017», которая проводится Западно-Сибирской Правовой Палатой совместно с Тюменской областной Думой при поддержке НП «Тюменский деловой клуб». Дистанции - 1 км и 3 км участники Забега выбирают сами.

«Поддержка Забега – это участие в организации «умной благотворительности», современного международного фандрайзингового проекта, привлекающего внимание общества к проблемам тяжелобольных детей», - отметил заместитель Председателя Совета Западно-Сибирской Правовой Палаты Степан Матаев.

Справка:

*В рамках проекта в 2016 году в 9 городах Забега удалось собрать около 3,2 млн. руб. На эти средства была оказана помощь двенадцати тяжелобольным детям через Фонд Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь».

**Всего в Забеге в 2016 году участвовало более 3000 юристов из 37 городов и 11 стран мира. Основные забеги прошли в 9 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Нижнем Новгороде, Самаре и Новосибирске, а также впервые в Екатеринбурге, Тюмени и Воронеже. В остальных 28 городах по всему миру состоялись акции Global Legal Run.

*** Legal Run – 2017 пройдет в 14 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени, Воронеже, Ростове-на-Дону, Благовещенске, Томске, Краснодаре и Казани.

 

 

 

 

 

 

Текст и фото: НП «Тюменский деловой Клуб».                                                         0+

image description Документы
1-2.jpg