image description Итоги делового визита Президента ТПП ТО Эдуарда Абдуллина в Москву

Президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин в начале недели посетил Москву с деловым визитом и встретился с руководством ТПП РФ, руководителем Центра международной торговли, а также побывал в оптово-розничном продовольственном центре «Фуд Сити», где проходит постоянная экспозиция «Евразийская продовольственная платформа».

 

«В понедельник я встречался с Президентом ТПП РФ Сергеем Николаевичем Катыриным. На повестке дня было его участие в мероприятиях, посвященных 25-летию ТПП ТО. Сергей Николаевич подтвердил готовность приехать, а также пожелал выступить с развернутым докладом на тему перспектив развития экономики, законотворческих инициатив, с которыми выступает ТПП РФ и других вопросов, интересных бизнесу. Также мы обсудили идею открытия отделения Международного Коммерческого Арбитражного суда на базе ТПП ТО и договорились, что презентуем этот проект во время визита Сергея Николаевича в Тюмень.

 

В тот же день состоялись встречи с Вице-президентамиТПП РФ Еленой Николаевной Дыбовой и Вадимом Витальевичем Чубаровым. Обсудили большое количество важных вопросов.

 

Затем встретился с руководителем Центра международной торговли Страшко Владимиром Петровичем. Договорились о сотрудничестве по вопросу международных отношений, обсудили желание тюменских предпринимателей посещать  встречи с иностранными делегациями, которые постоянно приезжают в Центр: они тоже хотели бы проводить переговоры, участвовать в презентационных мероприятиях и находить партнеров. По этим вопросам у нас есть хорошая перспектива сотрудничества.

 

Второй день я провел в составе делегации Тюменской области с Андреем Владимировичем Пантелеевым, Директором Департамента потребительского рынка и туризма, и Владимиром Степановичем Шевчиком, Генеральным директором ООО «Сибинтел Холдинг». Мы посетили московский оптово-розничный продовольственный центр «Фуд Сити», где изучали опыт Евразийского делового союза по развитию межгосударственного сотрудничества по вопросу сбыта производимой продукции как на территории других стран, так и в регионах России. Мы  осмотрели выставку 13 региональных правительств, экспозицию других представленных стран (а их уже больше 20), а также договорились о том, что Тюменская область откроет свое представительство на этой постоянно действующей экспозиции с целью продвижения продукции наших производителей», — комментирует Эдуард Абдуллин.

Фотогалерея