image description Японская делегация развивает внешнеэкономические связи с Тюменской областью
Японская делегация развивает внешнеэкономические связи с Тюменской областью

Сегодня специалисты Торгово-промышленной палаты Тюменской области приняли участие в заседании Круглого стола с представителями предприятий Японии.

С 11 по 13 октября 2017 года в Тюменской области с деловым визитом находится делегация Японии во главе с Чрезвычайным и полномочным Послом Японии в России господином Тоехиса Кодзуки. Встреча за круглым столом проходила в целях развития внешнеэкономических связей Тюменской области с Японией.

Представители «Страны восходящего солнца» на встрече отметили, что им очень интересно наладить всестороннее сотрудничество с ведущими предприятиями Тюменской области, поскольку в области сложился один из лучших деловых климатов.

Представители тюменских предприятий ответили взаимным интересом.  «Хотелось бы получить экспертную и технологическую поддержку с японской стороны. В некоторых отраслях уже есть опыт работы с японским оборудованием, и оно работает безотказно, поэтому нам необходимо продолжать сотрудничество», - рассказал один из спикеров круглого стола.

Стоит отметить, что налаживания более тесных связей между Тюменской областью и Японской стороной планируется и в дальнейшем. В России 2018 год станет годом культурных обменов между Японией и Россией, а значит и временем более тесного сотрудничества в различных областях.


Фотогалерея