image description В программе о здоровье говорили о преимуществах грудного вскармливания!
Лучшая еда для грудничка – грудное молоко!

Очередной эфир на Светлом радио «ВЕРА», который прошел 13 ноября, был посвящен - грудному вскармливанию. В гостях студии побывала Виктория Емельянова - врач неонатолог, консультант по грудному вскармливанию, член ассоциации консультантов по грудному вскармливанию (опыт консультирования по данному вопросу более 11 лет), а также мама двоих деток.

Материнское грудное молоко – лучшая еда для малютки первого года жизни.  Молоко, вырабатываемое железами, содержит полный набор витаминов и всех жизненно необходимых питательных веществ.  Организм ребёнка при таком кормлении развивается лучше, а также обладает хорошей сопротивляемостью к различным инфекциям и стрессам. Каждая женщина должна знать это и принять это как аксиому, если хочет обеспечить своему малышу здоровье и лучшие условия для развития его организма.

О преимуществах грудного вскармливания сегодня говорят везде, это неоспоримо, но мамам необходимо помнить о многом, например, про  особенности диеты кормящей мамы первые 3 месяца, после рождения ребенка. «Гипоаллергенная диета матери в период лактации может уменьшить риск развития у ее ребенка атопической экземы, но это утверждение требует дальнейших исследований. Диета не влияет на риск развития других атопических заболеваний», - подчеркнула Виктория Емельянова.

Еще один немаловажный вопрос, который обсудили в ходе беседы – кормление по часам или кормление по требованию. Кроме этого, рассказала Виктория и о том, как предотвратить болезненные проявления при кормлении, как справиться с ситуацией, если кормящая мама заболела и о том, как действовать в период  лактостаза – застоя молока в протоках молочных желез.

Напомним, что эфир с Викторией Емельяновой – первый разговор цикла передач о грудничках. Слушайте программу  «Здоровье», в следующий понедельник тему деток от 0 до года продолжит неоанатолог- педиатр – Жаркова Ирина Юрьевна и аллерголог – педиатр Баженова Наталья Николаевна.