image description Учиться, учиться и еще раз учиться!
Союз «Торгово-промышленная палата Тюменской области» совместно с Центром поддержки экспорта Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» подвела итоги обучения начинающих экспортеров по теме «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно-ориентированных предприятий».

В рамках реализации образовательной программы АО «Российский экспортный центр» Торгово-промышленная палата Тюменской области совместно с Центром поддержки экспорта Тюменской области 05-06 декабря 2017 провела семинар для представителей малого и среднего бизнеса по курсу «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий».

За время обучения по образовательной программе АО «Российский экспортный центр» очные занятия посетили более 90 слушателей – региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в реализации экспортной деятельности своего предприятия.

Применяя интерактивные методы обучения, квалифицированный тренер рассказал слушателям об инструментах первичного анализа внешних рынков и оценке надежности контрагентов, формах выхода на международный рынок, видах рисков, существующих в экспортной деятельности, методах их минимизации, оценке эффективности экспортной деятельности, а также о государственной поддержке экспорта.

«Тренинг по первому модулю Школы экспорта был интересен, в первую очередь начинающим экспортерам, которые хотели разобраться в построении своих экспортных проектов и узнать о механизмах поддержки для предприятий-экспортеров со стороны государства. Итогом проведённого мероприятия можно считать структурное построение модели экспортного проекта, применительно к производимым товарам или оказываемым услугам у каждого присутствующего предпринимателя. Одновременно с этим - большое желание двигаться в направлении новых рынков сбыта, понимая на каких этапах есть возможность заручиться поддержкой на региональном и федеральном уровнях», - рассказал тренер Школы экспорта АО «РЭЦ» Юрков К. И.

«Полезный семинар! Тренером был представлен широкий спектр информации, доступно разъяснены как базовые термины, так и сложные ситуации. Хочу особо отметить практическую направленность и удобство восприятия информации».
«Семинар очень и очень занимательный. С удовольствием его прошла. Понравились стиль изложения материала и его подборка».
(Отзывы слушателей семинара).

После обучения, каждый слушатель получил удостоверение об участии в семинаре «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий» образовательной программы РЭЦ.

Оставить заявку на обучение и подробнее ознакомиться с Образовательной программой РЭЦ можно на сайте www.exportedu.ru

Справка

Образовательная программа РЭЦ - это обучающие семинары для региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в развитии экспортного потенциала своих предприятий, но пока не имеющих необходимых компетенций и навыков в организации внешнеэкономической деятельности.