image description Круглый стол на тему: «Развитие малого предпринимательства в сфере строительства»
7 февраля Тюменское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» совместно с комиссией по Предпринимательству при Общественной палате Тюменской области успешно провели круглый стол на тему: «Развитие малого предпринимательства в сфере строительстве».

Круглый стол был организован с целью выстраивания конструктивного диалога между опытными и начинающими предпринимателями. Обсудили актуальные программы для субъектов малого бизнеса, административные льготы, программы кредитование по ставке не выше 6,5 %. Эффективность инфраструктурной поддержки малого бизнеса в Тюменской области.

По итогу круглого стола, договорились о выстраивании взаимодействия, прямого диалога малого бизнеса с государственными контролирующими и надзорными органами власти, крупными организациями (опытными предпринимателями), общественными организациями. Создание реестра надёжных партнеров, для гарантии в заключении крупных контрактов свыше 3-х лет. Так же привлечение молодого, талантливого кадрового резерва активно работающих всеми инстанциями. Формирование проблем малого бизнеса, вопросов по нормативно-правовой базе.

Главный результат, что все Участники заинтересовались в развитии проекта и в ближайшее время будет определена повестка и дата следующего собрания.

Организаторами круглого стола стали:

• Вице-президент Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» - Омаров Эдуард Закирович;

• Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области , Председатель Комиссии по экономическому развитию, поддержке малого и среднего бизнеса при Общественной палате Тюменской области - Абдуллин Эдуард Раильевич;

• Председатель комитета по развитию молодёжного предпринимательства Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Комиссии по экономическому развитию, поддержке малого и среднего бизнеса при Общественной палате Тюменской области - Линкевич Сергей Сергеевич.