Союз "Торгово-промышленная палата Тюменской области" (ТПП ТО) создана 22 октября 1992 года по решению представителей деловых кругов г. Тюмени и администрации города в целях содействия развитию экономики Тюменской области. Сегодня ТПП ТО является крупнейшей организацией, объединяющей свыше 370 ведущих предприятий региона.

Система торгово-промышленных палат в Российской Федерации объединяет 178 торгово-промышленных палат, в том числе 81 палату субъектов Российской Федерации и 93 ТПП муниципальных образований.

Представительства ТПП находятся в 16 странах, так же есть двусторонние деловые советы с предпринимателями из 66 стран. Работают 34 комитета, которые занимаются законодательством, нормотворческой деятельностью в контакте с комитетами Государственной Думы, Совета Федерации, министерств, ведомств.

При ТПП Тюменской области созданы Комитеты:
1. Комитет по потребительскому рынку, председатель – Н.И. Осинцева
2. Комитет по информационным технологиям и модернизации, председатель – А.В. Лозицкий
3. Комитет по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере, председатель – О.А. Величко
4. Комитет по страховым компаниям и НПФ, председатель – Т.С. Лоскутникова
5. Комитет по финансовым рынкам, председатель – И. А. Бобков
- Подкомитет по инвестициям, председатель – Е.Н. Малявин
6. Комитет по частно-государственному партнерству, председатель – С.М. Шатохин
7. Комитет по предпринимательству в сфере строительства, председатель
8. Комитет по энергетике и ЖКХ, председатель – Е.И. Шидяев
9. Комитет по содействию ВЭД, председатель – М.А. Доротов
10. Комитет по реализации социальных проектов, председатель – Г. Прадедова
11. Комитет по экологии и природопользованию, председатель - В.П. Чепель
12. Комитет по устойчивому развитию реального сектора экономики, председатель – Кантарович М.Л.
13. Комитет по вопросам профессионального и бизнес образования, председатель – Новоселов В.В.

Структурные подразделения ТПП ТО

Департамент по организационной работе с предприятиями и предпринимателями

Работа с предприятиями и предпринимателями в рамках членства ТПП ТО, поиск партнеров, организация деловых мероприятий: конференций, круглых столов, форумов и др.
тел. (3452) 689-379

Департамент внешнеэкономической деятельности
Организация торгово-экономических миссий, бизнес-встреч для зарубежных и российских партнеров; организация международной выставочной деятельности; профессиональные языковые переводы
тел. (3452) 399-609

Центр предоставления услуг в сфере государственных и муниципальных закупок
окажет помощь в решении любых сопутствующих вопросов, которые возникают у заказчиков и поставщиков в процессе работы с закупками, регулируемыми положениями ФЗ № 44 и ФЗ № 223
тел. (3452) 399-609

Центр удаленной регистрации электронно-цифровой подписи
Выпуск сертификатов, ключей электронной цифровой подписи; установка программного обеспечения, позволяющего сдавать бухгалтерскую отчетность в электронном виде через Интернет в ИФНС
тел. (3452) 689-349

Центр инноваций систем управления качеством
- Специальная оценка условий труда;
- Производственный контроль;
- Построение, внедрение и сопровождение Систем менеджмента в соответствии с международными, национальными и отраслевыми стандартами - ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 9001, ISO 14001, ГОСТ Р ИСО 14001, OHSAS 18001, ГОСТ 12.0.230 , ISO 22000, ГОСТ Р ИСО 22000, СТО Газпром 9001 и др.

Центр делового образования
Обучение и развитие персонала в режиме семинаров, тренингов, индивидуальном режиме, коучинг для специалистов и руководителей, проекты кадрового и управленческого консалтинга
тел. (3452) 689-379

Центр независимой экспертизы, оценки и сертификации
Товарная экспертиза; строительно-техническая экспертиза; экспертиза оборудования, сырья и материалов; автотехническая экспертиза; оценка всех видов собственности; рыночная стоимость ценных бумаг; оценка земельных участков, недвижимости, оценка машин и оборудования, объектов незавершенного строительства, оценка ущерба; сертификация страны происхождения товаров, добровольная сертификация.
тел. (3452) 688-313

Юридический отдел
Аккредитация представительств инофирм; консультации по вопросам получения заключений об обстоятельствах форс-мажора; юридические услуги

PR-сопровождение мероприятий
тел. (3452) 399-609

Торгово-промышленная палата Тюменской области — содействует развитию экономики региона, созданию благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности.
Торгово-промышленная палата Тюменской области — преемница богатых традиций отечественных промышленников и предпринимателей, опыта взаимодействия с общественностью и органами государственной власти.

Союз "Торгово-промышленная палата Тюменской области"

Адрес: 625003, г. Тюмень, ул. Хохрякова 9/1
тел.(3452) 399-609, 688-313