Антикоррупционная хартия ТПП ТО

Коррупция продолжает оставаться одним из наиболее опасных явлений, создающих угрозу национальной безопасности, подрывающих основы правового государства, тормозящих социально-экономическое развитие страны и становление цивилизованного бизнеса.

ТПП РФ и территориальные торгово-промышленные палаты включились в процесс реализации Национальной стратегии противодействия коррупции и Национального плана противодействия коррупции на 2010–2011 годы, утверждённых Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2010 г. № 460. В качестве основной задачи поставлено формирование среди предпринимательского сообщества нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям, принципиальный отказ от участия в каких-либо ни было коррупционных схемах.

Решение этой задачи невозможно без скоординированной с органами власти работы по следующим направлениям:

• отлаживание механизма государственно-частного партнерства в противодействии коррупции, рейдерству, обороту контрафактной и фальсифицированной продукции, снижении административных барьеров;
  • поддержка и развитие процедуры независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов;
  • совершенствование системы уведомительного порядка осуществления предпринимательской деятельности;
  • совершенствование системы государственного контроля и надзора;
  • развитие и внедрение механизмов саморегулирования;
  • оптимизация предоставления государственных и муниципальных услуг, исполнения государственных и муниципальных функций;
  • создание условий для инвестиционной привлекательности экономики;
  • обеспечение открытости и доступности информации о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления и формируемых ими информационных ресурсов;
  • развитие механизмов досудебного обжалования.

Приоритетные направления противодействия коррупции были рассмотрены в ходе встречи Президента РФ Д.А.Медведева с членами Президиума Правления ТПП РФ 11 ноября 2008 г. и на заседании Правления ТПП РФ 27 мая 2009 г. с участием Председателя Правительства РФ В.В.Путина.

Как присоединиться к хартии

Порядок подачи документов в ТПП ТО:

• При себе иметь распечатанный и заполненный в печатном виде пакет документов (Соглашение, анкета, заявление о включении в реестр, заявление о соблюдении норм, решение или протокол, текст хартии и выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП);
  • При себе иметь в отсканированном виде пакет документов с синими печатями на флеш-носителе (Анкета, заявление о включении в реестр, решение или протокол, последнюю страницу текст хартии);

Время приёма документов: Понедельник - пятница, с 14:00 до 16:00.

Адрес: Хохрякова 9/1

Памятка по заполнению документов:

• Соглашение (Акт) - № и дату вписывать не нужно (эти поля мы заполним сами при регистрации),
  • Соглашение (Акт) - подаётся в 2-х экземплярах, ставится подпись и печать.
  • Требуется выписка с датой выдачи не позднее 1 месяца на момент присоединения (можно копию, заверенную своей печатью).

Необходимый список документов для ознакомления

Перечень документов:
  1. Соглашение (Акт) о присоединении предприятия Тюменской области к "Антикоррупционной хартии российского бизнеса"
  2. Анкета
  3. Заявление о включении в сводный реестр участников
  4. Заявление о соблюдении норм и порядка внедрения Антикоррупционной хартии
  5. Образец Решения (Протокола);
  6. Текст хартии
  7. Преимущества
  8. Дорожная карта хартии
Реестр предприятий и организаций Тюменской области, подписавших "Антикоррупционную хартию российского бизнеса"